Skip Navigation Links
首頁
本校資料Expand 本校資料
學生培育Expand 學生培育
學生獎項Expand 學生獎項
學與教Expand 學與教
學生園地Expand 學生園地
家長資訊Expand 家長資訊
校友會Expand 校友會
查詢及下載Expand 查詢及下載
最新消息學校通告比賽獎項
2017-01-09第二十八屆陸運會

第二十八屆陸運會

2016-12-31香港中學生縱橫千里體驗計劃之三省義教

香港中學生縱橫千里體驗計劃之三省義教 

https://www.youtube.com/watch?v=jDq3VWecKpA&feature=youtu.be

2016-12-19香港中學生縱橫千里體驗計劃之三省義教

香港中學生縱橫千里體驗計劃之三省義教

2016-12-18台南交流之旅

2016 年 12 月 18 至 22 日,本校中樂團一眾八十多人浩浩蕩蕩地赴台南進行音樂交流之旅。是次交流旨在讓團員透過音樂聯誼,提升音樂水平,從而了解當地文化,拓闊他們的眼界。雖然行程只有短短五天,但期間的交流活動安排十分豐富多樣,團員均獲益匪淺。

樂團主要參訪國立台南藝術大學,在該校進行音樂大師班及排練課,讓學生體驗專業、正規的音樂課程;又到訪台南崇明國中,與該校學生進行一場聯合演奏會,兩校學生更成功挑戰了「百人合奏」的創舉,鼎盛的陣容、合拍的節奏令人驚嘆、難忘。是次音樂之旅,團員在彼岸寶島感受到當地學生對音樂的熱愛和追求,同時,亦感受到台灣人的熱情友好。

2016-12-12四十五周年校慶綜藝表演

高雷中學已經成立 45 年,經過多年來的用心經營,本校在各方面培育出不少人才,更創造了不少佳績。

本校已於十二月十二日假柴灣青年廣場 Y 綜藝館,舉行「四十五周年校慶綜藝表演日」,分別於下午及晚上舉行音樂及戲劇大匯演,分享師生的教學成果。
 

友校攜手譜華章
當天演出先由中樂團演奏《瑤族舞曲》揭開帷幕,及後聯同合唱團演出《獅子山下》,指揮衛承發先生更邀請全場觀眾於後半部份加入,嘹亮的歌聲響徹會場。接著由友校新亞洲學校民樂團的琵琶小組,奏出《送我一枝玫瑰花》。最後,兩校中樂團演出民族特色曲目《壯錦》及《瑪依拉》。第二場改由高雷中樂團校友演出《阿眉族舞曲》,表演者更包括畢業於香港演藝學院的朱國龍校友,藉此回謝母校多年的悉心栽培。
 

才藝小組獻奇技
壓軸登場為戲劇《八仙賀壽》,此劇由多個才藝活動小組合作演出,掀起全場高潮。三位擔任司儀的初中同學亦令觀眾刮目相看。他們在活動前夕非常緊張,但過後表示願意繼續嘗試,期望能助他們發揮潛能。現場所見,不少舊生下班後都匆匆趕來,以表支持,足證師生情濃。

 

儒家強調禮樂教化,高雷「寓教於樂」的成效顯彰。本校近年的變化確實大得驚人,教育局於外評時指高雷「創意教育,才藝發展」的教學方針行之有效,成功助同學建立自信,態度及行為均有改善。校慶當日所見,台下確是掌聲如雷,來賓盛讚高雷各才藝團隊合作無間,二百多位同學傾盡全力,表演時自信十足,揮灑自如。

2016-12-02四十五周年校慶綜藝表演

高雷中學已經成立 45 年,經過多年來的用心經營,本校在各方面培育出不少人才,更創造了不少佳績。

高雷中學己於 12 月 12 日舉辦 45 周年校慶綜藝表演,與大家共同分享學生的學習成果。

-------------------------------------------------------------------------------------

高雷中學 - 四十五周年校慶綜藝表演詳情如下:

日期:2016 年 12 月 12 日(星期一)

時間:(第一場) 下午 2:45 - 5:15
        (第二場) 下午 7:15 - 9:15

表演團體簡介:

新亞洲學校民樂團簡介 高雷中學中樂團簡介 高雷中學劇社簡介

表演項目簡介:

名額已滿,多謝各位支持!

2016-12-01中四級選修科全方位學習日

中四級選修科全方位學習日

中史科 - 歷史博物館

化學科 - 沙田污水處理廠

企業、會計與財務概論科 - 圓方商場

地理科 - 可觀中心、荃灣三棟屋

視藝科 - 香港知專設計

資訊及通訊科技科 - 黃金商場

體育 (文憑試) 科 - 香港教育大學

2016-12-01中三級數學科全方位學習日 - 香港文化中心

中三級數學科全方位學習日 - 香港文化中心

2016-12-01中一級中文科全方位學習日 - 香港濕地公園

中一級中文科全方位學習日 - 香港濕地公園

2016-11-18中六模擬放榜
中六模擬放榜
瀏覽人次:1544641
官塘和康徑九號   電話:2389 0213   傳真:2763 5927   電郵:office@klss.edu.hk
Powered By Friendly Portal System 6.67