| 本科介紹| 學科活動照片| 高雷首頁 |

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

本科介紹

學科簡介/目標:

科學科(中一至中三)課程強調通過悉心安排的學習活動,幫助學生在掌握科學知識和技能、以至培養客觀的科學態度等各方面得以均衡發展。故此,本科採用探究式教學法,讓學生參與設定問題,設計實驗以尋找答案,進行實驗和分析結果。這些探究活動除能讓學生掌握科學知識和過程技能外,同時亦有助實踐其他教育目標,例如培養學生的公民意識、協助學生建立正面的個人和社會價值觀,珍惜和尊重生命等。

目標:

1. 引發學生對科學的好奇心、培養他們對科學的興趣;

2. 提升學生探討和解決問題的能力;

3. 讓學生掌握基本的科學知識及概念,俾能在科學與科技世界中生活,並作出貢獻;

4. 讓學生認識科學的貢獻和局限,以及科學、科技與社會之間的相互關係,以培養負責任的公民態度,包括尊重環境和善用資源;

5. 讓學生認識科學語言和掌握有關的溝通技能,好能在與科學有關的議題上,交流意見;

6. 讓學生領會及了解科學知識不斷演進的特質。

| 回頁首 |

 

 

學科活動照片

科學週活動

趣味科學實驗 (OLE)

 

 

| 回頁首 |