企業、會計與財務概論

本課程的宗旨是:

※ 讓學生可以在高中時掌握基本的商業知識和技能,建立正面的價值觀和積極的態度,使他們將來在社會上能恰如其分地擔當消費者、投資者、僱員或企業家等不同的角色;

※ 培養學生在多方面的共通能力,例如研究能力、分析能力、領導才能、建立團隊的才能、溝通技巧、批判性思考、創意、解難能力等等,並可把有關能力運用和發揮在不同的學習領域之中;及

※ 為學生提供一個可以探索不同商業事項的學習平台,為日後生活、學習和就業作好準備。

本課程包括必修和選修兩個部分,所有內容均能兼顧不同的商業情境,並均衡其廣度及深度。

※ 必修部分:提供廣闊的知識,為學生日後深入研習選修部分範疇內的概念及知識提供基礎。

※ 選修部分:學生在研習選修部分時,須適切地重新探究,整合並綜會在必修部分學習的相關概念及學習元素。

本校為了讓學生吸取更多企業、會計及財務知識,讓學生走出班房,外出到元朗區參加新年元宵攤位。透過買賣實踐課本內的知識。以下為活動照片。

在全方位學習日,學生參觀九龍站圓方商場,分析這商場比其他商場在設計上有何特點、優點和缺點。
「少年企業家大比拼」活動當日正式開檔的情況。
成功人士專訪:學生參觀了一家由本地人創立的企業,名 叫 Chocolate Rain,同學訪問該公司的老闆和創辨人麥雅端小姐,學習她的成功之道。
參加了「少年企業家大比拼」活動幾次之後,本科同學決定到維多利亞公園年宵市場開檔售賣情年宵貨品,包括同學自家設計及製造的物件。
本科同學參加香港教育學院舉辦的「少年企業家大比拼」活動,讓同學親自體驗市場營銷,實踐本科的理論。
除了參加「少年企業家大比拼」活動外,本科同學也在維多利亞公園年宵市場開檔售賣產品,同學在高雷中學禮堂向全校學生及老師宣傳這次年宵活動,並展示產品。
在維多利亞公園年宵市場第56號攤位營辦一個年宵攤位,現場正是同學售賣產品的情况。
在年三十晚,同學們正努力叫賣!