Skip Navigation Links
首頁
本校資料
學生培育
學生獎項
學與教
學生園地
家長資訊
校友會
查詢及下載
美國洛杉磯文化交流之旅
日期: 2018-07-19 至 30 地點: 美國洛杉磯
負責人: 方偉強老師、陳瑞芬老師 活動類別: 探訪、交流
美國洛杉磯文化交流之旅

今年暑假,我校一行十位同學和兩位老師到美國洛杉磯進行十一天的文化交流活動。旅程之中,我們到了不少著名景點參觀,例如到有「美國的蔚藍海岸」之稱的聖塔芭芭拉,體驗休閑優雅的南加州風情。隨後我們前往世界聞名的高科技產業中心——矽谷,參觀蘋果總部現代化的設計。在三藩市,我們乘搭有過百年歷史的叮噹車遊覽市區,參觀美國頂尖的伯克萊大學,並在古色古香的校園中表演中國風的音樂,對同學來說實是一個難忘的回憶。而最令我們驚嘆的景色,莫過於世界七大奇景之一的大峽谷,同學們親眼感受到大自然的浩瀚,欣賞豐富地貌和色彩變化。最後,我們前往世界聞名的賭城——拉斯維加斯,欣賞賭城夜色,感受美國金碧輝煌的一面。

 

除了遊覽景點,我們亦到了洛杉磯一間中學(Crescenta Valley High School)參觀,該校雖然校舍為區內最小,學生人數卻是全區之冠,並來自不同國家,有美國、韓國、亞美尼亞等,讓我們認識到美國社區的種族多元性。另外,相對於香港的學校,該校校舍十分龐大,設施應有盡有,如:劇場、網球場、籃球隊主場館、游泳池、航空駕駛設備等,讓同學們大開眼界,亦反思自身學習的多樣性。

 

最令人難忘的當然是到女童軍社區中心的交流,為了是次文化交流活動,同學們事前認真準備自己擅長的才藝,希望藉著這次機會讓美國朋友更認識中國文化。我們特意挑選中國風濃厚的《青花瓷》一曲作表演,以二胡和結他相伴,同學們亦一同構思編曲,將美國著名流行曲《Happy》融入《青花瓷》之中,為美國的朋友帶來很大驚喜,亦以此曲寓於中西文化的交融。另外,我們亦向美國朋友介紹傳統中國體育運動踢毽的玩法,大家都相當投入和享受踢毽比賽。除此,我們亦邀請他們一起嘗試花式跳繩、水墨畫和紮染等,希望能讓美國朋友認識中國文化的不同面向,過程中亦互相學習和欣賞彼此的文化。

 

在短短十一天的旅程之中,我們除了見識到美國文化的多元外,亦喜見同學們勇敢地作出不少新嘗試,例如一同到街頭表演音樂,用英語邀請路人觀賞和作交流等,相信這次經歷著實讓同學獲益不淺,擴闊眼界之餘,亦有助提升運用英語的自信!

高雷中學電話:2389 0213傳真:2763 5927
地址:官塘和康徑九號訪客人次:4493738© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.40